Die libanesische Küche gilt für Kenner als äußerst vielseitig und schmackhaft. Sie vereint Elemente Europas und der Mittelmeerküche mit Rezepten und Einflüssen aus dem mittleren Osten und der arabischen Küche. Schon zu alttestamentarischen Zeiten war diese Küche berühmt und hat seither mehr Küchen beeinflusst, als man bei dem kleinen Libanon vermuten würde.
In den Gerichten werden viele stärkehaltige Lebensmittel wie Getreide (insbesondere Weizen) und Reis verwendet, frisches Obst und Gemüse sowie Fisch, Meeresfrüchte und Geflügel. Reichlich Knoblauch und Olivenöl dürfen in keinem Gericht fehlen. Die libanesische Küche kennt nicht so viele Saucen wie die traditionellen europäischen Küchen. Dafür zeichnet sie sich durch frische saisonale Zutaten, Kräuter und Gewürze aus und ist abwechslungsreich und schmackhaft.
Bitte mitbringen: das Lieblingsmesser, ein Schneidebrett, eine Schürze, ein Getränk nach Wahl und Vorratsdosen für Restspeisen.
Eine Lebensmittelumlage i.H.v. 14,00 € pro Person ist bereits in der Gebühr enthalten.
inkl. Lebensmittelumlage
Anmeldeschluss: 02.05.25
Kursnr.: 251-30530
Kosten: 32,00 €
Do. 15.05.2025, 18:00 - 21:45 Uhr
Kurs abgeschlossen
Volkshochschule Dormagen
Langemarkstraße 1 - 3
41539 Dormagen
Tel.: 02133/257-4179
Fax: 02133/257-7743
E-Mail: info-vhs@stadt-dormagen.de
Montag bis Mittwoch:
8.30 bis 14.00 Uhr
Donnerstag:
14.00 bis 18.00 Uhr
Freitag:
8.30 bis 12.00 Uhr
E-Mail deutsch@stadt-dormagen.de