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Bildung für Nachhaltige Entwicklung (BNE)

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Wir wissen es genau: Obst und Gemüse sind gesund und gehören zu einer vollwertigen Ernährung. 3 Portionen Gemüse und 2 Portionen Obst sollten wir täglich laut der Gesellschaft für Ernährung zu uns nehmen. Wie setze ich diese Regel einfach und schmackhaft für mich und meine Familie im Alltag um?
In diesem Kurs erfahren Sie, was genau in Obst und Gemüse steckt. Obst und Gemüse sind nicht nur wichtig für die Gesundheit, sondern auch sehr lecker. Sie bringen Abwechslung in unseren Speiseplan und mit den richtigen Tipps und Rezepten können Sie auch Ihre Familie von den leckeren Gerichten überzeugen. Empfehlungen für jede Mahlzeit machen es Ihnen leicht, die "5 am Tag" zu erreichen. Ein Blick auf die Ernährungspyramide vertieft Ihre neu erworbenen Kenntnisse.

Vielleicht überzeugt Sie die Smoothie Bowl mit leckeren Beeren zum Frühstück oder Linsenbolognese mit Gemüsenudeln. Auch einen Gemüseauflauf mit Blumenkohlsauce oder einen jahreszeitlich gestalteten Salatteller dürfen Sie sich schmecken lassen. Salate auf Linsen- oder Kichererbsenbasis sind gesund und sorgen für gute Sättigung. Füllen sie selbst gemachte Vollkornwraps mit Gemüse und Salat und runden Sie Ihre Mahlzeit mit einem fruchtigen Nachtisch ab.

Bitte mitbringen: das Lieblingsmesser, ein Schneidebrett, eine Schürze, ein Getränk nach Wahl und Vorratsdosen für Restspeisen.
Eine Lebensmittelumlage i.H.v. 14,00 € pro Person ist bereits in der Gebühr enthalten.
Willkommen zum Tofu-Kochkurs!
Langweilig, geschmacklos, unappetitlich... so oder so ähnlich würden Sie den Geschmack von Tofu beschreiben?
Entdecken Sie die vielfältigen Möglichkeiten, wie Sie dieses vielseitige pflanzliche Protein in köstliche Gerichte verwandeln können. Lernen Sie, wie Sie Tofu richtig zubereiten, marinieren und kochen, um leckere und gesunde Mahlzeiten zu kreieren. Tauchen Sie ein in die Welt der Tofuküche und lassen Sie sich von neuen Geschmackserlebnissen inspirieren. Wir freuen uns darauf, gemeinsam mit Ihnen zu kochen und zu genießen!

Bitte mitbringen: das Lieblingsmesser, ein Schneidebrett, eine Schürze, ein Getränk nach Wahl und Vorratsdosen für Restspeisen.
Eine Lebensmittelumlage i.H.v. 13,00 € pro Person ist bereits in der Gebühr enthalten.
Wir gehen schrittweise vor, legen unschöne Gewohnheiten ab und vermeiden den Gang bei Heißhunger in die Bäckerei oder den Fast-Food-Laden um unseren Heißhunger während der Arbeit zu stillen. Sie wissen genau, was auf Ihren Teller kommt und stellen Ihre Mahlzeit genau so zusammen, wie es Ihnen am Besten schmeckt. Die Zubereitung leckerer Gerichte im Voraus zu Hause spart Zeit und Geld, ist gesund, schont die Umwelt und macht großen Spaß.
Sie erlernen in der Schritt-für-Schritt Anleitung wie Sie planen, einkaufen, vorkochen, aufbewahren und die Mahlzeiten zusammenstellen. Werden Sie zu Hause kreativ und kombinieren Sie aus Ihren vorgekochten Zutaten leckere Gerichte aus Kartoffeln, Lachs, Zucchini und Paprika oder zaubern Sie aus Reis, Kichererbsen, Möhren und weiteren bunten Gemüsen eine vegetarische Köstlichkeit.
Wir kochen zusammen vegetarisch u.a. eine Gemüsepfanne und gebackene Kartoffeln mit veganer Mayo, Vollkornspaghetti mit vegetarischer Linsensauce oder Couscous-Salat mit Gemüse.

Bitte mitbringen: das Lieblingsmesser, ein Schneidebrett, eine Schürze, ein Getränk nach Wahl und Vorratsdosen für Restspeisen, für diesen Kurs am besten eckige Gefäße aus Glas!.
Eine Lebensmittelumlage i.H.v. 14,00 € pro Person ist bereits in der Gebühr enthalten.

freie Plätze Vegane Rezepte aus 1001 Nacht

( ab Mi., 2.10., 18.00 Uhr )

Begleiten Sie uns auf eine magische Reise durch die Aromen von 1001 Nacht! Unser veganer Kochkurs lädt Sie ein, die köstlichen Geschmäcker des Orients zu entdecken, ohne tierische Produkte zu verwenden.
In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie traditionelle Gerichte wie Falafel, Hummus, Couscous und mehr in rein pflanzlicher Form zubereiten können. Tauchen Sie ein in die Welt der exotischen Gewürze und lassen Sie sich von den reichen Aromen und Düften verzaubern. Bereiten Sie sich darauf vor, Ihre Sinne zu begeistern und Ihre Geschmacksknospen zu verwöhnen - Vegan durch 1001 Nacht wird Ihnen ein kulinarisches Märchen bieten, das Sie nicht vergessen werden!

Bitte mitbringen: das Lieblingsmesser, ein Schneidebrett, eine Schürze, ein Getränk nach Wahl und Vorratsdosen für Restspeisen.
Eine Lebensmittelumlage i.H.v. 13,00 € pro Person ist bereits in der Gebühr enthalten.
Die Temperaturen fallen, es wird kälter, vielleicht fällt schon der erste Schnee… - der Winter hält Einzug! Er treibt uns wieder mehr nach drinnen, wo wir uns aufwärmen und Schmackhaftes für Leib und Seele kochen! Doch im Winter scheint es nur noch Rezepte für Kürbissuppe und Wirsinggemüse zu geben. Wintergemüse wie Rotkohl, Grünkohl, Rote Bete oder Lauch scheinen langweilig und öde. Ihnen fallen dazu immer nur die gleichen Rezepte wie Rote Bete Carpaccio oder Lauchcremesuppe ein? Dann ist dieser Kurs genau das Richtige! Wintersalate, Fingerfood für Fernsehabende, Nahrhaftes für die ganze Familie und auch erste Ideen für die fleischfreien Festtage.
Lernen Sie hier eine ganz neue Seite der Winterküche kennen und finden Sie obendrein raus, wie gut die vegetarischen und veganen Küchen schmecken!
Bitte mitbringen: das Lieblingsmesser, ein Schneidebrett, eine Schürze, ein Getränk nach Wahl und Vorratsdosen für Restspeisen.
Eine Lebensmittelumlage i.H.v. 13,00 € pro Person ist bereits in der Gebühr enthalten.
Advent Advent… ein Lichtlein brennt… schon im Stress oder noch alles entspannt? Diesen Kurs gehen wir besinnlich an und wollen gemeinsam die festliche Atmosphäre des Advents mit rein pflanzlichen Köstlichkeiten genießen. Tauchen Sie ein in die Welt der veganen Küche und entdecken Sie neue Geschmackswelten für die schönste Zeit des Jahres.
Gemeinsam werden wir traditionelle Rezepte neu interpretieren und festliche Gerichte kreieren, die sowohl Gaumen als auch Herz erfreuen. Von würzigem Glühwein über knusprige Plätzchen bis hin zu festlichen Hauptgerichten ohne tierische Produkte - lassen Sie sich von unseren kreativen Ideen inspirieren und verwöhnen!
Erfahren Sie, wie Sie mit hochwertigen pflanzlichen Zutaten köstliche Mahlzeiten zaubern können. Gemeinsam möchten wir die Vorfreude auf das Weihnachtsfest teilen und die magische Atmosphäre des Advents in unserer Küche erleben!
Bitte mitbringen: das Lieblingsmesser, ein Schneidebrett, eine Schürze, ein Getränk nach Wahl und Vorratsdosen für Restspeisen.
Eine Lebensmittelumlage i.H.v. 14,00 € pro Person ist bereits in der Gebühr enthalten.
Auch in der kalten Jahreszeit bereichern Wildkräuter unseren Alltag auf vielfältige Art und Weise - ob in der Küche oder als natürliche Unterstützung ohne Chemie bei Erkältungen. In der Wildkräuterwerkstatt rühren wir gemeinsam Salben an aus ökologisch-biologischen Zutaten, die uns bei Schnupfnasen und kalten Füßen unterstützen können und von unseren Vorfahren bereits volksmedizinisch verwendet wurden.

Es fällt eine Materialumlage von 10,00 € pro Person an, die am Kurstag von der Dozentin eingesammelt wird.

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freie Plätze
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Anmeldung möglich
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fast ausgebucht
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Kurs abgeschlossen
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