Willkommen an Bord des Kreuzfahrtschiffs MS Nordlys, irgendwo zwischen den eisigen Fjorden Norwegens, wo selbst die Eisbären Schal tragen. Während es draußen auf Deck eiskalt ist, genießen die Gäste ein exklusives Kapitänsdinner: feine Lachshäppchen mit Avocado, die echte schwedische Kartoffelsuppe, zartes Hirschragout und als Dessert der heißgeliebte Kärleksmums – mit Liebe zubereitet von der internationalen Schiffscrew.
Danach klären wir zusammen einen kniffeligen Mordfall auf:
Die Polarlichter tanzen am Himmel, während die Nordlys majestätisch durch die eisigen Gewässer der Hurtigruten-Route gleitet. An Bord herrscht festliche Stimmung – es ist Galaabend, das Kapitänsdinner im vollen Gange. Doch die Idylle zerreißt jäh, als der Erste Steward Erling tot in der frostigen Vorratskammer aufgefunden wird.
War es ein Unfall? Eifersucht? Oder gar ein geplanter Mord? Die Polizei kann frühestens morgen in Tromsø zusteigen. Bis dahin bleibt der Mörder an Bord. Jeder Gast, jedes Crewmitglied wird verdächtigt. Und einer spielt ein gefährliches Spiel im Schatten der arktischen Nacht. Zwischen Buffet, Bingo und Bordprogramm beginnt eine frostige Jagd nach dem Täter – mit Alibis, die bröckeln wie schlecht gefrorenes Softeis.
Begeben Sie sich mit uns auf die Suche nach dem Mörder! Hier verbinden wir Freude am Kochen mit kriminologischem Gespür.
Hinweis: Bitte teilen Sie uns für jede angemeldete Person eine eigene E-Mail-Adresse mit! Sie erhalten ca. 1 Woche vor Kursbeginn weitere Informationen zu dem Abend.
Bitte mitbringen: das Lieblingsmesser, ein Schneidebrett, eine Schürze und Vorratsdosen für Restspeisen.
Eine Umlage für Lebensmittel und Getränke sowie für das Skript und Notizunterlagen in Höhe von 20,00 € ist bereits in der Kursgebühr enthalten.