Die mediterrane Küche ist die Gesundheitsküche vom Mittelmeer für Menschen, die gesund leben und genießen möchten. Sie ist ein Lebensstil abseits von Pizza & Co und die Ernährungsweise aus Ländern rund um das Mittelmeer und hierbei vor allem aus Griechenland, insbesondere der Insel Kreta und auch aus Süditalien. Sie gilt heute als ideale Ernährungsweise des Menschen und kann uns vor vielen Zivilisationskrankheiten schützen, denn sie enthält viele Bestandteile, die Gesundheit und Langlebigkeit fördern. Knackige Salate, frisches Gemüse, Hülsenfrüchte und Fisch und Geflügel stehen hier im Mittelpunkt.
Wir tauchen ein in mediterrane Welten und kochen Gerichte wie z.B. kretische Gemüsepäckchen, goldbraunes Zitronenhühnchen aus dem Ofen mit Schmorgemüse und Polenta, in Olivenöl gebratenes Lachsfilet mit
frischem Pfannengemüse und weitere Köstlichkeiten. Auch beim Nachtisch kommt der Genuss nicht zu kurz, z.B. bei Gebackenen Pfirsichen mit Rosmarin und Honig. (Auswahl variabel)
Bitte mitbringen: das Lieblingsmesser, ein Schneidebrett, eine Schürze, ein Getränk nach Wahl und Vorratsdosen für Restspeisen.
Eine Lebensmittelumlage i.H.v. 15,00 € pro Person ist bereits in der Gebühr enthalten.