Sie möchten lernen wie man Bier selbst herstellen kann? In diesem Kurs erfahren Sie wie Sie aus Hopfen, Malz, Wasser und Hefe in der heimischen Küche ihr eigenes Bier brauen können.
Der Suppentopf dient als Maischekessel und ein Eimer als Gärtank. Der Dozent vermittelt theoretisches Wissen und gemeinsam setzen Sie es in die Praxis um.
Der Kurs umfasst zwei Termine:
Beim ersten Termin handelt sich um den reinen Braukurs, bei dem die Maische angesetzt wird; daran schließt sich der Gärungsprozess und die Abfüllphase an.
Beim zweiten Termin dürfen Sie das selbstgebraute Bier kosten. Zum Abschluss erhalten Sie neben einem Skript auch 2 Liter des selbst gebrauten Bieres, das Sie mit nach Hause nehmen können (gerade rechtzeitig zur Fußball EM).
Hinweise:
Bitte zum ersten Kurstag mitbringen: 4 leere, gespülte und mit Namen versehene Bierflaschen mit Bügelverschluss mit. (Es müssen unbedingt Bierflaschen sein, da andere Bügelverschlussflaschen dem Druck nicht standhalten und platzen können). Eine Umlage von 13,00 € pro Person für ein Skript und die Lebensmittel ist in der Gebühr bereits enthalten.
Bitte bedenken Sie bei Anfahrt zur VHS Dormagen, dass Sie eventuell Bier probieren und daher besser mit öffentlichen Verkehrsmitteln kommen. Mindestalter: 16 Jahre.