Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundes Leben >> Kochen & Ernährung >> Kochkurse im Oktober
Ansprechpartnerin:
Karola Daniel
02133/257-324
Karola.Daniel@stadt-dormagen.de

Seite 1 von 1

Kurs abgeschlossen Brot backen wie einst bei Oma

( ab Di., 1.10., 18.00 Uhr )

Erinnern auch Sie sich noch an den Duft von frischgebackenem Brot? In diesem Kurs wird nach alten, traditionellen Rezepten gebacken. Omas Stuten, Berliner Brot, Kartoffelpickert oder Dinkelbrot, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Dazu gibt es natürlich einfache, selbstgemachte, süße und herzhafte Aufstriche.
Brot essen ist keine Kunst, - Brot backen aber wohl!
Auf Fleisch zu verzichten liegt derzeit im Trend. Besonders der Herbst bietet viele Zutaten, mit denen sich leckere und vollwertige Gerichte zaubern lassen.
Und alles garantiert ohne Fleisch.

Kurs abgeschlossen Exquisite Fischküche nicht nur für Gäste

( ab Di., 8.10., 18.00 Uhr )

Lauwarmer Oktopussalat, Lachstatar auf Kartoffeltörtchen mit Kartoffelstroh, Ceviche von der Dorade, Krabbenrührei auf dem Löffel serviert..., das liest sich wie die Speisekarte in einem Sternerestaurant - exquisiter geht es kaum.
Und natürlich wird es nicht an einem besonderen Dessert und dem entsprechenden Wein zum Essen fehlen.
Dafür müssen Sie kein Profi sein, es ist gar nicht so schwer wie es scheint. Genießen Sie einen besonderen Kochkurs, gönnen Sie sich einen Abend für Gourmets.
Die Zutaten sind selbstverständlich frisch und variieren nach dem Marktangebot.

Kurs abgeschlossen Saucen - gewusst wie

( ab Mi., 9.10., 18.00 Uhr )

Was wäre ein herzhafter Braten oder zarte Kartoffeln ohne sie? Eine Sauce verfeinert jede Speise - ob Fisch, Fleisch, Geflügel oder Gemüse. Erfahren Sie, wie Sie mit einfachen Grundsaucen Ihrem Essen die gewisse Würze geben. In diesem Kochkurs können Sie sich leckere Ideen und praktische Tipps rund um das Thema Saucen holen. Natürlich gibt es die mit den entsprechenden Beilagen.
Alle kochinteressierten Männer sind angesprochen, denen das Kochen Spaß macht und die neugierig sind. Da ist es egal, ob man(n) bislang nur wenig Erfahrung sammeln konnte. Einfache Gerichte und Rezepte mit saisonalen Zutaten stehen auf dem Speiseplan. Und ganz nebenbei gibt es viele nützliche Tipps für den Umgang mit allem, was man(n) fürs Kochen so braucht.
An diesem Abend heißt es, in geselliger Runde lernen, kochen und genießen.
Hinweis: Wenn es geschmeckt hat und "Nachschlag" gewünscht ist, kann der Kurs fortgesetzt werden.

Kurs abgeschlossen Basic Cooking für junge Köche (12 - 16 Jahre)

( ab Fr., 15.11., 15.30 Uhr )

Es muss nicht immer das Süppchen aus der Tüte oder die Fertiggerichtmischung sein.
In diesem Kochkurs werden einfache, alltagstaugliche Gerichte und Speisen zubereitet und ihr bekommt viele nützliche Tipps für den Umgang mit allem, was man fürs Kochen so braucht. Einen kleinen Blick in die Speisekarte? Es gibt z. B. selbstgemachte Pasta mit verschiedenen Soßen, Salat und... Lasst euch überraschen was es zum Nachtisch gibt! Auf jeden Fall ist gemeinsames Kochen, Lernen, Spaß und Genießen angesagt.
Hinweis: Es gibt neue Rezepte!
Eine Umlage für Lebensmittel und Getränke ist bereits in der Kursgebühr enthalten.
Bitte an Behälter für evtl. Reste denken!

Seite 1 von 1

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

Volkshochschule Dormagen

Langemarkstraße 1 - 3
41539 Dormagen

Tel.: 02133/257-238
Fax: 02133/257-241

:-)  E-Mail

Öffnungszeiten der Volkshochschule

Montag bis Mittwoch:    
8.30 bis 12.00 Uhr, 14.00 bis 16.00 Uhr
Donnerstag:
14.00 bis 18.00 Uhr
Freitag:
8.30 bis 12.00 Uhr

Öffnungszeiten Büro für VHS-Deutschkurse

Montag bis Mittwoch
8.30 bis 12.00 Uhr
Donnerstag:
13.00 bis 15.00 Uhr

 

 

VHS
Dormagen: Mittendrin im Leben
ceriqua_logo