Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundes Leben >> Kochen & Ernährung >> Kochkurse im April
Ansprechpartnerinnen:
Karola Daniel
02133/257-324
Karola.Daniel@stadt-dormagen.de

Birgit Weber
02133/257-304
Birgit.Weber@stadt-dormagen.de

Seite 1 von 1

Hochzeit, Kommunion und Konfirmation, Taufe oder zum besonderen Geburtstag, Anlasstorten sind zu jeder Gelegenheit der Hingucker auf dem Kuchenbuffet.
Selber machen? Wenn man die Tricks und Kniffe kennt, ist es gar nicht so schwer und die Herstellung einer solchen Torte wird nicht zur Nervenprobe.
Unterschiede der Zuckermassen, Eigenschaften des Fondants, das entsprechende Einfärben und nicht zuletzt der richtige Umgang mit dem dazu gehörenden Werkzeug, in diesem Workshop erhalten Sie theoretisches und praktisches Wissen für den fachgerechten Umgang mit Fondant und Co.
Mit Tipps für einfache und wirkungsvolle Dekorationen können Sie Ihren zuvor eingedeckten Tortendummie nach eigenen Wünschen verzieren. Ihrer Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Selbstverständlich können Sie am Ende des Kurses Ihren individuellen Tortentraum mit nach Hause nehmen.
Bitte denken Sie an einen Tortencontainer für den sicheren Transport!
Eine Umlage für Arbeitsmaterialien (Styroportorte/Dummie, Fondant, Farben ect.) und Handout ist bereits in der Kursgebühr enthalten.

auf Warteliste Antipasti trifft auf Tapas

( ab Mo., 27.4., 18.00 Uhr )

In Spanien werden sie Tapas, in Italien Antipasti genannt, diese kleinen, feinen, kalten oder warmen Snacks bzw. Häppchen. Oftmals werden sie als Vorspeise gereicht, aber auch als kleine Mahlzeit zwischendurch sind sie immer wieder lecker. Auf keinem Buffet dürfen sie fehlen. Zu einem Glas Wein und mit frischem Brot schmecken diese Häppchen in gemütlicher Runde besonders. Antipasti und Tapas lassen sich auch in größeren Mengen gut vorbereiten und sind ideal, um bei Gästen Eindruck zu machen.

auf Warteliste Kulinarisches Thailand schnell und einfach

( ab Di., 28.4., 18.00 Uhr )

Die Thai-Küche mit ihren einzigartigen Aromen und Düften vereinbart Einflüsse aus China, Indien und Indonesien, behält dabei aber einen eigenständigen Charakter. Das macht ihren Reiz aus.
Exotische Zutaten machen die thailändische Küche zu einem besonderen Geschmackserlebnis.

Anmeldung möglich Persische Küche Reisgerichte aus 1001 Nacht

( ab Mi., 29.4., 18.00 Uhr )

Die heutige persische Küche Irans und seiner Nachbarländer ist eine orientalisch-asiatische Küche, die in ihrer Konsistenz und Würzung einige Gemeinsamkeiten mit der indischen Küche hat, ohne jedoch deren Schärfe zu teilen. Safran und Kurkuma bilden dabei einen wichtigen Grundstock. Ein weiterer wichtiger Bestandteil dieser Küche, ist persischer Duftreis bzw. Basmatireis in verschiedenen Variationen, mit und ohne beigemengte Kräuter, Gemüse, Obst oder Nüsse; auch zu Fleischsoßen oder gegrilltem Fleisch.
Tauchen Sie für kurze Zeit ein, in den Zauber des kulinarischen Orients.

Seite 1 von 1

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

Volkshochschule Dormagen

Langemarkstraße 1 - 3
41539 Dormagen

Tel.: 02133/257-238
Fax: 02133/257-241

:-)  E-Mail

Öffnungszeiten der Volkshochschule

Montag bis Mittwoch:    
8.30 bis 12.00 Uhr, 14.00 bis 16.00 Uhr
Donnerstag:
14.00 bis 18.00 Uhr
Freitag:
8.30 bis 12.00 Uhr

Öffnungszeiten Büro für VHS-Deutschkurse

Montag bis Mittwoch
8.30 bis 12.00 Uhr
Donnerstag:
13.00 bis 15.00 Uhr

 

 

VHS
Dormagen: Mittendrin im Leben
ceriqua_logo